Молодежный квест избиркома

16.02.2018 15:30 Общество Политика

Тамбовская областная избирательная комиссия в течении следующего месяца уделит особое внимание работе с будущими избирателями. До урн голосования школьники доберутся еще только через несколько лет, поэтому, пока они играют в выборы. Первыми «избирательный квест» опробовали ученики школы Сколково.

В ходе соревнования восьмиклассники смогли сполна ощутить себя причастными к взрослой, политической сфере жизни общества. Но долгие лекции на сложные темы - это скучно. А такой ассоциации с выборами организаторам не хотелось бы. Помогает игра.

«Через несколько лет, это будущий наш электорат, наши избиратели. Я думаю, что когда будут региональные выборы в 2020 году, в 21 году, у нас уже будут эти избиратели на избирательных участках», - сказала Оксана Лямина, начальник отдела взаимодействия с участниками избирательного процесса аппарата избирательной комиссии Тамбовской области.

- Я даю вам кусочки пазлов, вам нужно будет собрать две картинки. 

Оказалось, для ребят это самое легкое задание. Узнать в изображениях гербы России и родного Тамбова - дело одной секунды. А вот примерить на себя роль члена избирательной комиссии и определить какой из использованных бюллетеней действительный, а какой нет - задача не из простых. Без специальных знаний, конечно.

- А вот это является действительным? Нет! Звездочка, так написано же - любой знак!

Ребята с легкостью разгадывали шарады и проходили головоломки, отлично справились с географической частью заданий. И похвастались что официальный сайт Тамбовской избирательной комиссии им   знаком - изучали на обществознании.  Кое-кто даже посетовал, что до получения избирательного права далековато.

«Ну, это право выбора. Так же, это твое мнение. Ну также боязнь за Россию тоже есть. И поэтому ты можешь хотя бы какую-то долю, но помочь», - сказала Удалова Софья, 8 класс.

«Это также еще и ответственность. Так как ты вносишь вклад в свою страну», - говорит Кирилл Кузнецов, 8 класс.

Активная гражданская позиция, правда, не уберегла от ошибок. Нашлись и пробелы в знаниях. Неожиданно трудно для ребят оказалось узнать по фотографиям первых лиц государства и области.  Ну, конечно, за исключением Президента и губернатора.

- Кто? - Никитин!!!

Ребята обещали исправиться, и не растерять выборный энтузиазм  к своим первым  настоящим выборам.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: молодежный квест / политическая жизнь общества

ПЕРСОНЫ: Оксана Лямина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Избирательная комиссия

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество, Политика



ГЛАВНОЕ