Спорт
02.01.2019 18:41

Молодой тамбовский пловец завоевал звание Мастера спорта России

Как рыба в воде, в прямом смысле. Тамбовский пловец Ростислав Дзгоев успешно выступил на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России».

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы №6 Ростислав Дзгоев выполнил норматив Мастера спорта России. Ежегодные соревнования по плаванию провели в Саранске. На них съезжаются лучшие спортсмены из 65 регионов страны - всего порядка 800 человек. Тамбовчанин стал третьим на дистанции 200 метров брассом с результатом 2:17,98 секунд.

«Изначально я не умел плавать, поэтому пришел сюда с целью научиться плавать. И остался здесь. (-Чем тебе нравится?) Во-первых, вода очень сильно расслабляет человека, она дает возможность почувствовать себя в какой-то невесомости, и это очень интересно», - сказал Ростистав Дзгоев, Мастер спорта России по плаванию.

Ростислав занимается плаванием с первого класса. Сейчас он в одиннадцатом, и все это время его тренирует Владислав Артюхин. Наставник признается, что очень горд за воспитанника. Рассказывает, что Ростислав много трудился, у него по две тренировки в день - до и после школы, выездные сборы, различные соревнования.

«У нас сейчас не то, что сложная ситуация, он учится в одиннадцатом классе, у него впереди ЕГЭ. Поэтому мы сейчас отстартовали, будем надеется, что дальше он будет тренироваться, но, конечно, школа вносит коррективы в наши планы», - говорит Владислав Артюхин, тренер по плаванию ДЮСШ №6.

На будущее планы Ростислав тоже пока не строит. Один из возможных вариантов - поступление в военное училище.

- Между тем, Ростиславу на пятки уже наступает подрастающее поколение. Они внимательно следят за тем, как работает на тренировках наш чемпион. Среди этих ребят есть немало подающих надежды, как говорят тренеры детской спортивной школы №6. Там что, возможно, скоро будем знакомиться с новыми чемпионами.

Ирина Курлыкова Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники