Общество
17.05.2019 18:15

Молодые и счастливые: в Державинском университете назвали лучшую студенческую семью

Любовь, взаимопонимание и терпение — залог счастливой семейной жизни, особенно в самом ее начале. Об этом рассказали участники конкурса на лучшую студенческую семью, который организовал Державинский университет. Шесть молодых пар встретились на сцене учебного театра, чтобы побороться за звание самой оригинальной, веселой и дружной семьи

Они обожают пикники на природе, настольные игры и домашних питомцев. В семье Смирновых их хватает - кошки, собаки и даже тропическая улитка в аквариуме ждут хозяев каждый день с работы. Главное богатство Константина и Дарьи - дети. Истории семейного счастья этой пары уже 11 лет.

«Я выловила его из Пензы, привезла в Тамбов, мы здесь обзавелись детьми, жили, потом я решила пойти учиться. Я здесь на втором курсе, теперь мы здесь», - говорит Дарья Смирнова, участница конкурса «Студенческая семья ТГУ имени Державина».

Условия конкурса просты - студентом должен быть хотя бы один из членов семей-конкурсантов. Кроме визитки они участвовали в «точном выстреле», где независимо друг от друга должны были одинаково ответить на заданные вопросы, а также соревновались с детьми в пантомиме. Жюри судили строго. Кстати, выяснилось, что и среди судей есть студенческие семьи.

«Я познакомилась со своим мужем, заканчивая университет, а муж уже обучался на первом курсе аспирантуры. С тех пор мы 20 лет в браке и сейчас также работаем в одном университете», - говорит Светлана Кончакова, проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ имени Державина.

Наши герои, семья Смирновых, по итогам конкурса заняли второе место. Лучшими жюри признали семью спортсменов-волейболистов Петраковых. Призеры и победители получили почетные грамоты и подарки. Ну, а все без исключения участники смогли снова пережить самые прекрасные романтические моменты семейной жизни.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники