Общество
30.05.2019 18:31

Молодые, многодетные и даже золотые: в Тамбове выбрали лучшие семьи года

Тамбовский молодежный театр на полтора часа стал одной большой и дружной семьей. На его сцене собрали номинантов конкурса «Семья года». 16 любящих, дружных, веселых и крепких пар приехали из разных уголков области, чтобы поделиться рецептами семейного счастья.

- Наверное, самая интересная номинация на конкурсе – «Многодетная семья». В этом году в ней приняли участие 13 ячеек общества. Главное условие – в семье должно быть не меньше 5 детей. Победа досталась рекордсменам – у Замятиных 8 детей, младшей из которых 3 года.

Счастье – когда с удовольствием идешь на работу, а вечером возвращаешься домой. Семья Наталии Замятиной – одна из самых интересных на конкурсе. Они осваивают экзотические виды спорта, плавают на катамаране и не боятся попробовать что-то новое.

«Мы всегда вместе. Мы много путешествуем, у нас такого туристического склада семья, участвуем во многих творческих конкурсах, интеллектуальных, в олимпиадах. Такой у нас получился коллектив спетый – в прямом смысле, потому что мы еще и поем под гитару», - говорит Наталия Замятина, победительница конкурса «Семья года».

Андрей и Татьяна Лемешенко выступали в номинации «Молодая семья», но в тройку лидеров не вошли. Глава семейства уверен: любовь и поддержка - главное в жизни.

«Для нас это новый вызов, новая возможность показать семью. Так как мы являемся молодой семьей - у нас два года назад появились дети, можно сказать, долгожданные, поэтому мы решили показать себя всей Тамбовской области», - рассказывает семья Лемешенко, участники конкурса «Семья года».

Цель конкурса – поддержать традиционные ценности и найти самые интересные, творческие и любящие пары. В этом году в нем приняли участие 60 семей.

«Те семьи, которые создаются в области – для нас это настоящая ценность и мы, безусловно, поддерживаем все семейные традиции, позиционируем в этой связи семейное благополучие в регионе», - говорит Анна Орехова, начальник регионального Управления соцзащиты и семейной политики.

Организаторы отмечают: тамбовские семьи - самые дружные и творческие в стране. Второй год подряд они побеждают на всероссийском этапе конкурса. Вполне возможно, что и в этом году им снова улыбнется удача.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники