Образование
31.05.2019 15:18

Молодые педагоги тамбовских колледжей возможно уже скоро смогут получать единовременные выплаты

В Тамбовской области планируют ввести выплаты всем без исключения педагогам, которые участвуют в подготовке Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Такой законопроект 31 мая в первом чтении приняли депутаты областной Думы. В перечень лиц, которым планируют доплачивать за организацию экзамена, войдут педагоги, которые организуют экзамены в аудиториях и вне их, а также все технические специалисты, которые организуют проведение ГИА.

Кроме того, депутаты в первом чтении приняли законопроект, который поддержит молодых педагогов техникумов и колледжей. Согласно документу, единовременные выплаты в размере 120 тысяч рублей получат около 100 педагогов в возрасте до 35 лет, которые недавно начали работать в учреждениях профессионального образования. Ранее такую выплату получали только молодые воспитатели детских садов и школьные учителя.

«Деньги у нас в управлении образования на эти выплаты есть. Я думаю, в течение лета мы полностью все закроем», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники