Общество
03.09.2018 19:57

Молодым мамам доплачивают за первого ребенка

В Тамбовской области начали выплату пособий по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Сейчас три тысячи рублей ежемесячно получают 130 молодых мам.

Беспрецедентная мера социальной поддержки действует лишь в Тамбовской области и рассчитана на женщин, родивших первенца до 25 лет. Соответствующий региональный закон принят в феврале прошлого года и вот только сейчас юные жители достигли подходящего возраста.

Семья Губановых обратилась за новым пособием одной из первых. Старший сын Дима родился как раз в феврале 2017-го, а вот его сестренка появилась на свет через несколько дней после президентской инициативы: пособие в размере прожиточного минимума на первого или второго ребенка. Так что теперь родители получают внушительные «детские», которые стали подспорьем для семейного бюджета.

«Пока что мы еще без памперсов не обходимся, поэтому нужда у нас в них есть, стоят они недешево, я бы сказала. Ну, в основном вот эти деньги мы тратим на еду – это соки, пюрешки, мясо я покупаю, рыбу – хватает!», - говорит Ирина Губанова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники