Молоко, масло и белковый протеин: в «Геометрия бизнеса» представили экономический потенциал Уварова

20.02.2019 18:05

К Дням муниципальных образований подключился город Уварово. 20 февраля в деловом пространстве Геометрия бизнеса рассказали о потенциале и представили достижения вишнёвой столицы региона.

Главная задача выставки - показать инвестиционную привлекательность территории. Гости смогли познакомиться с продукцией, производимой в Уварове. Так, первый вице-губернатор Александр Ганов оценил вкусовые свойства молока «Суворово» и подсолнечного масла местного КФХ.

«Мы делаем масло только высшего сорта. По показателям оно соответствует старому советскому ГОСТу. На самом деле сейчас, в данный момент это очень неплохо, мягко говоря, это очень круто. И все, кто пробует наше масло один раз, приезжает за нашим маслом еще. Работаем мы уже на современной сельхозтехнике», - говорит Михаил Карпов, фермер.

Организовал на выставке площадку и якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол - Тамбов». Сейчас компания ведет строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна. Ученые из ТГТУ реализовали его виртуальную модель, с которой каждый мог ознакомиться.

«Мы работаем по направлению, с учетом стратегии развития Тамбовской области, а именно развитие биотехнологического кластера, развитие биотехнологий, и начало положено. Создание конгломерата предприятий, которые будут связаны между собой, уменьшая логистические затраты, увеличивая конкурентность продукции, снижая её себестоимость», - говорит Владислав Денисов, глава Уварова.

Александр Ганов после осмотра экспозиций уваровских предприятий отметил, что у муниципалитета есть большой потенциал роста. Особенно это касается индустриального парка.

«В этом году запустится первый резидент, первые два. Всё, что касается производства белкового протеина для кормов для животных. И соответственно будет создана вся энергообеспечивающая инфраструктура для этого проекта и для всех последующих», - сказал Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Конечно, не обошлось и без презентации уваровских талантов. Для гостей устроили концерт и пригласили всех на фестиваль, который с этого года называется Вишневарово.

Ирина Курлыкова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter