«Морозко» на новый лад — подарок от Детского фонда

09.01.2019 19:52

Каникулы у взрослых — закончены, каникулы у детей – продолжаются. По крайней мере, ещё у многих. Для ребят из малообеспеченных, многодетных семей и школ-интернатов области в учебном театре ТГУ провели праздничное представление. А после спектакля зрителей ждали подарки от Деда Мороза. Новогоднюю сказку посмотрела и наша съемочная группа.

В декорациях зимнего леса развернули новогоднюю сказку «Морозко», правда, в современной интерпретации. Бедную Настеньку мачеха с дочкой отправили добыть посох Зимнего чародея, чтобы с помощью его волшебства Маришка легко и быстро попала в шоу-бизнес. Представление наполнили большим количеством песен и танцев. Юные зрители с восторгом приняли спектакль.

«Много новых персонажей, много нового, неизвестного, интересного», - говорит Татьяна Пачина, 11 лет.

Но все же традиционно Добро не просто победило, а даже перевоспитало Зло. А после представления детей ждали подарки со сладкими угощениями от Деда Мороза.

«Я за полгода не съем это, и за три года! Очень много. Везде – куда не глянешь – везде конфеты», - говорит Антон Шамурзаев, 8 лет.

Благодаря этому празднику новогодние каникулы приглашённых на Ёлку ребят, продлили еще на один день. «Встречу» со сказкой они ещё долго не забудут.

«Мы решили сделать так, чтобы все дети, которые не попали на какие-то елки, по каким-то причинам, кто-то заболел, кто-то еще что-то – все дети приехали сюда», - говорит Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения «Российского детского фонда».

Но и на этом новогодние сказки от регионального Детского фонда не заканчиваются. Уже 16 ноября на сцене Тамбовского драматического театра подведут итоги самой волшебной зимней акции «Дерево добра».

Надежда Бородина Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен