Криминал
17.07.2019 12:09

Мошенница «сняла» с 83-летней жительницы поселка Строитель вместо «порчи» золото и 50 тысяч рублей

Злоумышленница сильно испугала бабушку, сказав, что сын пенсионерки попал в беду и нужно провести магический ритуал.

В августе 2018 года в поселке Строитель в микрорайоне Северный к 83-летней пенсионерке на улице подошла неизвестная. Незнакомка рассказала бабушке, что у ее сына проблемы – на нем якобы лежит сильная порча, которую она может снять.

Женщина поверила аферистке на слово и пригласила ее домой для проведения «магического ритуала». Затем мошенница совершила некие манипуляции и запросила с пенсионерки крупную сумму, припугнув, что если не заплатить, то ее сын умрет.

Кроме этого, лжеэкстрасенс попросила отдать ей золотые изделия, на которых тоже якобы была «порча» и ее нужно снять. В итоге мошенница завладела золотом, которое она обещала вернуть, а также деньгами пенсионерки – 50 тысячами рублей.

После того, как бабушка поговорила со своими родственниками, то поняла, что ее обманули. Потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Полицейские установили обстоятельства произошедшего и составили описание злоумышленницы. В ходе розыска стражи правопорядка задержали 53-летнюю мошенницу. В отделении женщина призналась, что золото сдала в ломбард, а деньги потратила по своему усмотрению.

«В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - комментируют в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники