16.04.2019 13:28

Мошенники продолжают атаковать доверчивых жителей региона

За минувшие сутки мошенники сумели обмануть двух жителей Тамбовской области. Аферистам удалось похитить около 114 000 рублей.

15 апреля в отдел кирсановской полиции обратилась 58-летняя женщина и сообщила, что ее обманули мошенники. Потерпевшая рассказала, что продавала кровать через «Авито» и 13 апреля нашелся покупатель, который позвонил женщине и пообещал, что купит товар. Покупателем оказался мошенник, который попросил женщину подойти к ближайшему банкомату и вставить в него карту. Злоумышленник пообещал потерпевшей, что тут же переведет деньги за кровать, а заберет ее на следующий день.

Все это время женщина разговаривала с «покупателем», выполняя под диктовку все его просьбы, не задумываясь о последствиях. В итоге женщина даже не сразу поняла, как своими же руками перевела мошеннику все имеющиеся на карте деньги в размере 50 000 рублей.

Позже жительница Кирсанова обратилась в полицию и стражи порядка установили, что мошенник звонил с номеров: 8-964-961-05-81 («Билайн» республика Башкортостан), 8-905-580-47-479, 8-963-035-37-01 («Билайн» Свердловской области).

Еще один случай мошенничества зарегистрировали в Тамбове. Также 15 апреля в полицию обратилась 41-летняя тамбовчанка и рассказала, что в шесть часов вечера ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что мошенники попытались украсть с карты женщины деньги, но работники банка вовремя заблокировали счет, но чтобы его разблокировать требуются назвать реквизиты карты и СМС-коды, которые придут женщине. Наивная тамбовчанка сделала все так, как попросил аферист, после чего мошенник перестал выходить на связь, а со счета женщины списали 63 990 рублей.

Полицейские выяснили, что злоумышленник звонил с номера 8-965-400-65-73 («Билайн» Московская область).

«В настоящий момент ведется розыск злоумышленников, устанавливаются лица, на которых зарегистрированы номера. Полицейские предупреждают о недопустимости передачи данных и кодов банковских карт сторонним людям, даже работники банков не имеют право спрашивать такие данные по телефону. По всем возникающим вопросам обращайтесь в отделение банка лично», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter