Мошенники продолжают богатеть за счёт тамбовчан

06.07.2017 14:10 Криминал

Почти ежедневно полицейские регистрируют по 2-3 заявления от граждан, ставших жертвами аферистов.

Стражи правопорядка возобновили профилактические акции и вновь начали поквартирный обход. На встречах полицейские раздают памятки жителям и разъясняют, как действуют мошенники и какие схемы используют: Преступники звонят в ночное время пенсионерам от лица их родственников, рассказывают страшные истории о совершенном ДТП с гибелью, или травмой человека, о попадании в полицию за какое-либо преступление и требуют прислать деньги.

Также преступники ходят по квартирам, втираются в доверие к пенсионерам и под предлогом ремонта газового оборудования, водопровода находят места хранения сбережений и похищают их. Так было и с Анастасией Васильевной, неизвестные под видом замены труб отопления, постучались в её квартиру. Пока один отвлекал пенсионерку, второй искал деньги.

«Один из товарищей, пришедших в мою квартиру, открыл шкаф, где у меня находились сбережения, там и было немножко 20 000, но, тем не менее, их похитили. И когда я стала за ними закрывать дверь, увидела, дверка открыта, посмотрела, нет. И налётчики ушли», - прокомментировала Анастасия Васильевна.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ