Криминал
12.04.2019 10:11

Мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей региона

11 апреля в 20:30 в полицию обратилась 52-летняя жительница деревни Прудовка, которая рассказала, что ее обманули.

Полицейские выяснили, что потерпевшая просматривала свою страничку в «Одноклассниках» и увидела сообщение от банка, клиентом которого она является. «Представитель банка» сообщил женщине, что за то, что она расплачивается в магазинах картой, ей полагается большая сумма бонусных баллов и чтобы их получить нужно сообщить реквизиты своей карты и только после этого на нее будут начислены бонусы.

Наивная дама, не посоветовавшись с родственниками, отправила в обратном сообщении все данные своей карты и стала ждать поступление бонусных баллов, но вместо этого, с ее карты списали все средства в размере 8 573 рублей. Тогда женщина поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

«Не стоит верить сомнительным сообщениям и звонкам, сулящим начисление денежных средств - будь то социальные сети, мобильные звонки и сообщения. Помните, банки никогда не просят сообщать им реквизиты банковских карт. Если у вас спрашивают персональные данные ваших банковских карт, это - мошенники!», - сообщают в региональном УМВД.

Мария Щеголева
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники