Мошенники продолжают обманывать тамбовчан

23.01.2019 11:15

Жительница областного центра не «попалась на удочку» правонарушителя, а вот молодой человек перевел злоумышленнику свои личные сбережения.

Несколько недель назад студент одного из тамбовских ВУЗов подал объявление о продаже зимних утепленных сапог. Почти сразу же ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов купить обувь за 3 500 рублей.

Злоумышленник сказал молодому человеку, что перечислил на его банковскую карту чуть больше денег: пять тысяч рублей и попросил вернуть лишнее. Парень не сразу смог проверить баланс, а «покупатель» не спешил «бросать» трубку. Он постоянно был на связи и торопил молодого человека, не давая ему времени, чтобы проверить остаток денег на банковской карте.

В итоге студент перевел правонарушителю три тысячи рублей и стал ждать курьера, который должен был забрать унты. Но за покупкой никто не приехал.

Молодой человек проверил баланс банковской карты и обнаружил, что вместо «лишних» денег он перевел злоумышленнику свои личные сбережения. Тогда потерпевший обратился в полицию.

И еще один случай мошенничества произошел в Тамбове. Жительница областного центра получила на свою электронную почту сообщение от «подруги». Знакомая тамбовчанки написала, что нуждается в срочной финансовой помощи и попросила 2 500 рублей.

Но женщина не «попалась на удочку» и перезвонила своей знакомой, чтобы проверить, действительно ли ей нужны деньги. Подруга сообщила, что не нуждается в финансовой помощи.

Оказалось, что страничку «взломали», и, от лица знакомой, тамбовчанку пытался обмануть мошенник.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter