Криминал
31.05.2019 11:15

Мошенники продолжают обманывать тамбовчан

С начала года более пятисот жителей региона попались на «удочку» злоумышленников.

В большинстве случаев правонарушители вводили людей в заблуждение, находясь далеко от них, в другом регионе России.

«Один из способов – обман граждан, подавших объявление в сети Интернет», - отмечают сотрудники регионального УМВД РФ.

Так, несколько недель назад студентка одного из тамбовских ВУЗов решила продать свой мобильник и разместила соответствующее объявление в интернете. Почти сразу же ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить телефон за 3,5 тысячи рублей.

Мошенник ввел девушку в заблуждение и сказал, что по ошибке отправил ей пять тысяч рублей, а значит, часть денег нужно вернуть. Дальше он начал мешать потерпевшей проверить баланс карты: торопил, все время находился на связи и, таким образом, заставил тамбовчанку перевести деньги без проверки.

Девушка отправила злоумышленнику полторы тысячи рублей и стала ждать, когда же покупатель явится за телефоном. Но никто за устройством не приехал. Тогда потерпевшая решила наконец проверить баланс карты и поняла, что вместо чужих денег она отправила аферисту свои собственные.

Еще одна тамбовчанка получила на электронную почту сообщение от приятельницы, которая уведомила, что попала в трудное финансовое положение и просила дать полторы тысячи рублей.

Но женщина не поверила «подруге» и решила перезвонить ей. Оказалось, что никаких денег та не просила, страничку взломали и от лица знакомой на самом деле говорил мошенник.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники