Криминал
07.05.2019 13:03

Мошенники снова обманывают доверчивых тамбовчан

6 мая в отдел тамбовской полиции обратилась женщина и рассказала, что стала жертвой мошенников.

Так, жительнице улицы Добролюбова позвонили с номера 88003503686 и представились сотрудниками безопасности банка. Гражданке сообщили, что с ее карты кто-то пытался снять деньги и «порекомендовали» срочно перевести средства на другой счет. Аферист убедил женщину, что все это необходимо сделать быстро, и что в этом он ей поможет, если та назовет все необходимые данные своей карты.

Поверив мошеннику женщина продиктовала ему все реквизиты и тотчас с карты списали 15450 рублей. После случившегося женщина пыталась дозвониться по номеру, с которого ей звонили, но телефон уже был не в сети. Поняв, что женщину обманули, она обратилась в полицию.

Еще один случай мошенничества произошёл в Мичуринске. 80-летнему мужчине позвонили аферисты, которые пообещали пенсионеру выплатить огромную компенсацию за ранее приобретенные медикаменты. Для того, что бы получить средства, необходимо перевести налог в сумме 81134 рубля, что доверчивый мичуринец и сделал. Отправив деньги, наивный мужчина стал ждать поступлений, но деньги так и не пришли. Поняв, что пенсионера обманули, он обратился в полицию. Известно, что аферисты звонили с номеров: 84959609763, 84957958042, 84993504757.

«Помните, что под маской людей, предлагающих вам выгодные сделки купли-продажи, выплаты компенсаций, выгодных вложений денежных средств или обещающих «уладить» вопросы с родственниками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, скрываются обычные мошенники. Их цель -  любым способом завладеть вашими деньгами. Прежде, чем отправить им свои сбережения, хорошенько подумайте, проанализируйте ситуацию, посоветуйтесь с родственниками или позвоните 02», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место