Криминал
09.04.2019 11:50

Мошенники снова обманывают доверчивых тамбовчан

Днем 8 апреля на сотовый телефон 43-летней тамбовчанки позвонил неизвестный человек и представился сотрудником банка.

Мужчина сообщил женщине, что с ее банковской карты кто-то попытался списать деньги и что бы сохранить средства их необходимо срочно перевести на другой счет. Для этого «сотруднику банка» необходимо сообщить все коды доступа к карте, чтобы банк перевел имеющиеся на карте деньги.

Доверчивая женщина сообщила все данные аферисту и с ее карты сразу же списали 11 000 рублей. Когда женщина поняла, что сообщила конфиденциальную информацию мошеннику, то сразу же обратилась в полицию. Известно, что преступник звонил женщине с номера 89032939147.

А буквально через 10 минут после этого случая мошенник позвонил другой 58-летней тамбовчанке и сообщил ей то же самое, что и в первом случае и также предложил женщине перевести деньги на другой счет, чтобы их сохранить. Женщина знала о подобных фактах обмана, но тем не менее поверила мошеннику и рассказала ему все персональные данные своей карты и спустя некоторое время обнаружила, что с карты злоумышленник похитил 36 000 рублей. На этот раз мошенник звонил с телефона 89655843931.

«Сотрудники банков никогда не спрашивают персональные данные ваших банковских карт и не сообщают о блокировке карт по телефону или в SMS-сообщениях. Если вам поступило такое сообщение или звонок от незнакомца, знайте - это мошенники. Обратитесь в банк или в полицию по телефону «02» и ваши деньги останутся на ваших счетах», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

Мария Щеголева
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники