Мост на Базарной закрыли для общественного транспорта

29.10.2018 15:28

Чугунный мост через Студенец эксперты признали аварийным. Постройка вековой давности не подлежит ремонту и едва справляется с нагрузкой.

Чтобы не допустить обрушения конструкции, с этого дня по Базарной, на участке от Студенецкой Набережной до улицы Студенецкой, запрещено движение грузового и общественного транспорта. Для двух десятков автобусных и троллейбусных маршрутов организовали временную схему движения. Найти ее можно на сайте пассажирских перевозок.

Непосредственно к самим ремонтным работам здесь приступят только летом будущего года. Тогда же и полностью закроют проезд. Кирпичный арочный свод, который является опорой моста, снесут. На его месте возведут современную мостовую конструкцию, аналогичную той, что уже функционирует на улице Пролетарской. Благодаря этому ширина проезжей части увеличится до четырех полос. Стоимость работ предварительно оценивают в 30 миллионов рублей.

«Ежедневно три раза в день нашими специалистами проводится обследование данного мостового сооружения и в случае если наступят какие-либо критические моменты, мы оставляем за собой право полностью исключить движение по данному мостовому сооружению», - сказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Елена Дронова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter