«Моя новогодняя сказка» посетила тамбовских кадетов

23.11.2018 17:59

Сотрудники Пушкинской библиотеки в рамках литературного волонтерского проекта побывали в Казачьей кадетской школе-интернате имени графа Иллариона Воронцова-Дашкова.

В первую очередь, гости хотели привить юным зрителям любовь к чтению и литературе, «продвинуть» печатное слово. Кроме этого, организаторы в рамках проекта приобщают к чтению и посетителей Пушкинской библиотеки.

Руководитель «Моей новогодней сказки» Светлана Власова провела с кадетами несколько подвижных игр, такие как «Море волнуется раз…», «Что мы делали сегодня?» и другие.

Библиотекари приурочили свой приезд к презентации книги Новогодних сказок, поэтому следующую игру провели в праздничной тематике. Пятиклассники показывали фигуры, которые связаны с зимой и с Новым годом. Александра Николаева, Член Союза писателей прочитала детям свои произведения и подарила им сборник стихов, которые написала, будучи школьницей.

Сотрудники библиотеки пришли не с пустыми руками: они передали в дар библиотеке школы-интерната несколько экземпляров произведения«Моя Новогодняя сказка». Как отметили в управлении культуры и архивного дела, тут же выстроилась очередь из желающих прочитать книги.

Библиотекари продолжат проводить свой проект в детских домах и интернатах города и области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter