Муниципалитеты с «инициативным» бизнесом будут поощрены при распределении финансирования

23.01.2018 12:05 Экономика

При распределении средств муниципалитетам будут учитывать степень инициативности местных предпринимателей в деле благоустройства населенных пунктов. Об этом на оперативном совещании заявил Александр Никитин.

Реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» стала одним из главных вопросов. При этом в деле благоустройства сел, строительстве объектов коммунальной и социальной инфраструктуры активного участия ожидают от представителей бизнес-сообщества на местах.

Так, например, в Токарёвском районе за счет частного сельхозкооператива построили ФАП и почтовое отделение. А в Ржаксинском районе   местные предприниматели заасфальтировали дороги. Такие районы могут рассчитывать на особую лояльность администрации области в деле распределения финансирования, отметил глава региона.

«Помогать надо там, где заметно, причем ярко выражена роль внебюджетных средств. Это, в первую очередь зависит от самого руководителя территории, от того, как он организует свою работу, как он взаимодействует с предприятиями. Речь идет о сельхозпредприятиях и перерабатывающих комплексах. Побуждать надо», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.


корреспондент: Надежда Кутукова


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ