16.04.2019 21:08

«Мусорный флешмоб»: социальные сети в Тамбове взорвали фотографии помоек

Социальные сети буквально заполонили фотографии жителей Тамбова, на которых, мягко скажем, не самая приятная картина. Огромные кучи отходов, под которыми погребены контейнеры, вываливающиеся мешки на дорогу, и другие «страсти мусорные». Происходящее больше похоже на флешмоб — вот только розыгрышем это не назовешь.

Вот, наверное, одна из самых ошеломляющих фотокарточек, появившихся в соцсетях. Сказать, что контейнеров нет - несправедливо, ведь на самом деле их просто не видно под лавиной, которая постепенно сползает на проезжую часть. Впрочем, к приезду нашей съемочной группы оказалось - бачки успели опорожнить, и даже прибрали вокруг площадки.

- А так три дня это все было. Выходные, и вот вчера день, а вот сегодня, на четвертый, все убрали.

Такой удачей похвастаться могут, к сожалению, не все. Улица Шлихтера - две контейнерные площадки выглядят как локальный мусорный полигон. На фоне относительно молодых многоэтажек зрелище слегка угнетающее. И это еще не всё.

- Вот такая «красота» в районе дома номер 114 по улице Николая Вирты. Кажется, довольны здесь только голуби и вороны - у них настоящий пир. Что самое интересное - стоит пройти буквально 200 метров уже возле дома за номером 112 контейнеры - полупустые. Мистика. Местные говорят, что когда платили по 150 рублей с одной квартиры - вывозили мусор гораздо чаще.

Почему с одних площадок мусор «отправился» на полигон, а с других и не планировал «убираться» - мы решили спросить у регионального оператора. Благо, номера телефонов есть в каждой коммунальной платёжке. Чуть больше недели назад тоже самое пытались проделать вместе с жителями Красносвободного – за прошедшие дни ситуация не изменилась.

И еще, и еще - однажды даже гудки были длинными, но трубку так и не взяли. Возможно, просто на ликвидацию «мусорного хаоса» бросили абсолютно всех - так или иначе, немалая часть площадок оказались «чище», чем на фото в соцсетях. Вот только надо ли ждать, пока контейнеры укутаются в дурно-пахнущее одеяло, и жители начнут об этом кричать? Впереди лето, и «мусорные эвересты» не добавят городу красоты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter