Главное Общество
06.08.2018 21:08

Музей Зои Космодемьянской в селе Осино-Гай станет современным

Школьный музей в Гавриловском районе станет частью крупнейшего в Тамбовской области Музейно-выставочного центра. Делегация из специалистов-историков и краеведов посетила малую Родину Зои Космодемьянской.

Ремонт в школе №1 села Осино-Гай в самом разгаре. Но главная цель визита музейщиков – реорганизация пространства под «Музей военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского». Благодаря поддержке Военно-исторического общества здесь проведут комплексное обновление с применением мультимедийных элементов. Стоимость проекта 500 тысяч рублей.

«Скорее всего здесь не только будет музейная площадь, посвященная этим трем выдающимся людям, но здесь будет и составляющая краеведческая, чтобы показать историю этого села, в какой обстановке воспитывались Александр и Зоя», - говорит Андрей Чиликин, директор Тамбовского областного краеведческого музея.

В музее на малой родине Зои Космодемьянской собрана уникальная экспозиция, содержащая подлинные личные вещи, кровати, домашнюю утварь, книги, документы, фотографии и многое другое.

«В этом то и есть задача. Сохранить ту экпонатуру, которая годами собиралась, и просто раскрыть и дополнить ее современными мультимедийными средствами, которые активно взаимодействуют с подростками, с подрастающим поколением, чтобы это не было, скажем, запыленной книжной темой», - сказал Дмитрий Власов, член Московского союза художников гильдии проектировщиков.

На создание современного проекта, по словам специалистов, потребуется около месяца. Затем начнется этап согласования и утверждения. Но, главное, что работа по сохранению памяти воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, по-прежнему продолжается. Никто не забыт, ничто не забыто.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место