Криминал
14.05.2019 16:02

Мужчина «отсидит» 20 лет в колонии строгого режима за убийство пенсионерки в Тамбовской области

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе предусмотренных статьями «Разбой» и «Убийство».

В ходе следствия установили, что ранее судимый мужчина проживал в Тамбове и длительное время не мог найти работу, из-за этого ему приходилось занимать деньги у знакомых и в микрофинансовых организациях. Так, в июне прошлого года он отправился в Сосновский район, в село Рудное к своей «зажиточной» знакомой. После прибытия на место, он спрятался в сарае у потерпевшей.

«Через несколько часов женщина вышла из дома и зашла в этот сарай, где злоумышленник и нанес ей несколько ударов металлическим ломом по голове, после чего он украл из её дома 2 700 рублей, золотые изделия, мобильный телефон, монеты времен СССР. А после, услышав, что жертва подает признаки жизни, мужчина задушил ее веревкой и скрылся с места происшествия», - комментируют в СУ СК региона.

Тело 70-летней пенсионерки, которая проживала одна, обнаружили только через несколько дней.

Приговором суда злоумышленнику назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место