Криминал
15.08.2019 10:17

Мужчина предстал перед судом за повторное управлением автомобилем в нетрезвом состоянии

В прошлом году жителя областного центра привлекли к административной ответственности и оштрафовали за то, что он пьяным сел за руль, но правонарушитель урок не усвоил и «попал» под статью УК РФ.

В мае прошлого года 29-летнего тамбовчанина привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Но, как отмечают в прокуратуре Тамбовской области, уже в апреле 2019 года сотрудники ГИБДД вновь задержали мужчину. Он опять сел за руль пьяным.

По этому факту следователи возбудили и расследовали уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В суде тамбовчанин выслушал приговор: 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники