На безопасность школ области направили почти 100 миллионов рублей

30.08.2018 20:06 Общество

На антитеррористическую защищённость образовательных учреждений региона в преддверии нового учебного года было потрачено почти 100 миллионов рублей. Эту цифру озвучили на брифинге в администрации области, который был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября по всей стране пройдут траурные митинги, посвященные трагическим событиям в Беслане. Чтобы впредь не допускать подобных терактов, в Тамбове, как и по всей стране, уделили особое внимание антитеррористической защищённости образовательных учреждений. Было значительно увеличено число видеокамер, обновлены пожарные сигнализации и системы пожаротушения, персонал школ прошёл инструктажи, неоднократно проводились учения. При этом комплексная работа антитеррористической комиссии региона на общероссийском фоне была признана одной из лучших.

«Вчера председатель правительства рассмотрел ход подготовки всей страны к 1 сентября. Хочется отметить, что в его вступительном слове было положительно оценена подготовка к 1 сентября в Тамбовской области», - сказал Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Тамбовской области.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: 1 сентября / антитеррористическая защищенность / терроризм

ПЕРСОНЫ: Юрий Смольянинов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ