На борьбу с паводком в Тамбове поднимут почти 200 единиц спецтехники

08.02.2019 20:01

Регион начал активную фазу подготовки к паводку 2019-го года. Пока неизвестно, каким он будет, но все службы в один голос твердят — снега в этом году выпало много, а значит, надо быть во всеоружии. Это самое «оружие» 8 февраля и проверили в «Спецдорсервисе».

Готовь сани летом, а зимой - плавсредства, полевые кухни и высокие сапоги. Силы и средства для борьбы с паводком разделили на несколько лагерей, два основных - «Средства повышенной готовности» и «Средства ликвидации». На них будет особая нагрузка в дни, когда под весенним солнцем снег начнёт стремительно исчеать.

«В прошлом году город достаточно серьезно подтапливался, были все выводы сделаны из этого. Будем надеяться, что в этом году в меньшей степени будет ситуация развиваться», - говорит Сергей Баженов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Многое, по словам сотрудников МЧС, будет зависеть от интенсивности таяния снега. Если весна будет вступать в права постепенно - большого количества воды не ожидается. А вот резкое потепление, как в прошлом году, может серьезно всколыхнуть работу служб.

Само собой, на смотре представлены лишь образцы техники - на деле машин гораздо больше. В случае чрезвычайной ситуации поднимут более 190-та единиц! На борьбу со стихией выйдут около 800-т человек.

«Техника разная: бульдозеры, грейдеры, автовышки, краны, экскаваторы, спасательные автомобили, лодки, ДПД, пожарная техника, техника аварийных служб - горгаз, тепловых сетей», - сказал Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению ЧС администрации Тамбова.

Пока точных прогнозов по поводу паводка у сотрудников МЧС нет - информацию тамбовский гидромецентр предоставит лишь в последней декаде февраля - начале марта. Кроме того, готовятся не только к половодью - не горами и пожароопасный сезон.

Дмитрий Алешин Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter