Главное Безопасность
15.05.2019 21:07

На дороге – «засада»: сотрудники ГИБДД вышли в «скрытый рейд»

В Тамбове продолжают операцию «Мотоцикл». Сотрудники ГИБДД ежедневно дежурят на улицах города, и следят, чтобы всадники двухколесных коней соблюдали ПДД. Вот только слежка эта необычная.

Не сразу угадаешь, что в этой белой «четырнадцатой» - люди в погонах. Это - «разведчики» ГИБДД, из засады следят за ситуацией на дороге.

- В твою сторону Хонда, красный мотоцикл. Останови. - Принял вас.

Такое сообщение по рации - сигнал к действию. Значит, следующий экипаж уже будет готов принять меры. Впрочем, вот этих молодых людей поймали сами «разведчики». И это - не первый нарушитель.

«Управлял транспортным средством соответственно без прав, так как ребенку было 15 лет, без мотошлема, допустил столкновение с транспортным средством, получил ранения», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Впрочем, следят не только за наездниками «байков» - «скрытый патруль» уполномочен работать и с автомобилистами.

«К нам обратился водитель, сообщил что во дворе дома на улице Мичуринской находится водитель в нетрезвом состоянии, управляет авто» ,- говорит Роман Макаров, инспектор СБ УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Тем не менее, первоочередная цель - напомнить байкерам о том, что нарушая ПДД, они рискуют гораздо больше автолюбителей.

- Мотоцикл - это тоже средство повышенной опасности, только в большей мере - для самого владельца. Автолюбителя при столкновении, скорее всего, спасет либо подушка безопасности, либо кузов автомобиля. А мотоциклист, тем более неопытный, при ударе «вылетит из седла». И тут у него из защиты останется только шлем и наколенники, налокотники. Так что что нужно быть в два раза внимательнее.

Впрочем, несмотря на статистику, законопослушных любителей ветра в лицо немало.

«При легком падении можно удариться о камень, об бордюр, еще что-то подобное, и это может закончиться не очень хорошо» ,- сказал Антон Архипов, мотоциклист.

С начала года сотрудники ГИБДД зарегистрировали уже 8 ДТП с участием мотоциклистов. Безусловно, не всегда виноват байкер. Всем, кто за рулем, следует быть внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники