На горнолыжном склоне в Тамбове заработал подъёмник и началось массовое катание

04.01.2019 18:06

На горнолыжном склоне Тамбова бьют скоростные рекорды. Там запустили подъемник, так что в ближайшие дни отдыхающих станет еще больше.

Экстремалы и профессиональные спортсмены уже уверенно рассекают снежный покров. «Золотая семья» года - супруги Олейниковы - активно тренируют подрастающее поколение и людей солидного возраста. Бесплатно выдают инвентарь, проводят инструктаж и всегда готовы помочь на спусках.

Говорят, кто освоил искусство падать, тот может уверенно покорять высоту. Это же правило работает и для сноубордистов. Их в Ласковом карьере довольно много. Среди тех, кто встал на доску, даже дети. Пологие холмы или отвесные горы - тут уж каждый выбирает развлечение по силам. Такой отдых закаляет тело и придает бодрости духу. Что особенно важно для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Среди тех, кого Михаил и Раиса Олейниковы поставили на лыжи - десятки мальчишек и девчонок с нарушениями слуха и зрения. В этом плане их организация «Инваспортцентр» - едва ли не единственная в России.

«Никакой литературы, никаких методик - ничего в мире нет. Вот интернет мы пересмотрели – ничего! Пришлось свои изобретать методики, свое вот это все нарабатывать, и тогда мы уже стали ездить на чемпионаты России, спартакиады и на другие соревнования», - говорит Михаил Олейников, тренер по адаптивному горнолыжному спорту.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter