На границе Тамбовской и Рязанской областей снова действует опорный пункт ГИБДД

20.07.2018 18:19 Главное Общество

Снова в строю! Стационарный пост ГИБДД на границе с Рязанью в Первомайском районе вновь функционирует. Спустя несколько лет, что он провел в консервации, его опять «обживают» люди в погонах. Почему эта точка столь важна для безопасности региона?

Ник – маленький, русский охотничий спаниель. Стоит на страже границы Тамбовской области с Рязанью, на обновленном посту ГИБДД. Несколько лет он не функционировал, но сейчас - вновь открыт.

- Переоценить значение этого поста невозможно. Он находится прямо на границе Тамбовской области. С той стороны в нее или «через» проезжает практически половина страны, и все, что незаконно попадает в регион – обязательно заметят стражи правопорядка, которые дежурят здесь круглосуточно.

«Выявляют факты управления транспортными средствами с подложными госрегзнаками, перевозку взрывчатых веществ, оружия, наркотических веществ», - говорит Сергей Терехов, командир взвода спецбатальона ДПС УГИБДД России по Тамбовской области.

Все это – по части Ники. Причем знак напарнику она подает таким образом, что нарушитель даже не заподозрит, что его уже раскрыли.

«Никаких посторонних и лишних звуков. Просто посадка – кинолог уже знает, для него прошел сигнал, что в данном транспортном средстве происходит провоз запрещенного предмета», - сказал Александр Кривощапов, старший инспектор Центра кинологический службы УМВД России по Тамбовской области.

А чтобы хвостатому стражу было попроще – ей помогают не только люди в погонах, но и специальная система идентификации номеров. Кстати, единственная в Тамбовской области.

«При совпадении номеров с базами она посылает сигнал, происходит дополнительная проверка, и мы подаем, в частности – я подаю сигнал сотрудникам ДПС для принятия соответствующих мер реагирования», - сказал Андрей Недосекин, сотрудник УМВД России по Тамбовской области.

Так что проскочить мимо этого поста у нарушителя вряд ли получится. Чаще всего Ник с напарниками уже на подходе знают, кого необходимо проверить на предмет чистоты перед законом. Так что теперь можно смело сказать: северные ворота региона - под надежной защитой.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ДПС / обновленный пост / пост ГИБДД / стражи дорог

ПЕРСОНЫ: Александр Кривощапов / Андрей Недосекин / Сергей Терехов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: район Первомайский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ