День Победы Общество
10.05.2019 17:02

На груди и в правом верхнем углу салона автомобиля: в праздничные дни гвардейцы несли службу с георгиевскими ленточками

В эти праздничные дни гвардейцы присоединились к акции Георгиевская ленточка. Заступая на дежурство, сотрудники групп задержания вневедомственной охраны украшают форму символом воинской доблести.

В дни Великой Победы георгиевская ленточка непременный атрибут формы одежды гвардейцев. Теперь при выходе на маршруты патрулирования, экипажи групп задержания надевают символ победы. Впрочем, ленточки не только на груди гвардейцев, но и в кабине служебных автомобилей.

- Теперь мы тоже поддерживаем акцию георгиевская ленточка.

«Георгиевская ленточка – символ победы, мужества и бесстрашия. Символ тех страданий, что выпали на долю наших родных в годы Великой Отечественной войны. И главное – символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто всё это пережил», - говорит Сергей Посысаев, начальник отделения организации службы ОВО Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Дань памяти предкам, отстоявшим Отечество от врага. У большинства сотрудников деды и прадеды добывали победу на фронтах Великой Отечественной войны, и самое малое, что их потомки могут сделать - это достойно почтить память героев.

- Георгиевская лента-символ мужества и воинской славы. Она была учреждена в 1769 году Екатериной II во время русско-турецкой войны. Оранжевый цвет означает огонь, чёрный – дым пороха. Георгиевская лента неизменный атрибут самых высоких боевых наград сначала в Российской империи, затем в Советском Союзе и вот теперь в новейшей истории России.

Но праздник праздником, а службу никто не отменял. Майские дни пройдут для гвардейцев в особом усиленном режиме. К тому же многие горожане откроют дачный сезон, а значит сохранность квартир и других объектов, оставленных на выходные - первоочередная задача гвардейцев, после обеспечения порядка на улицах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место