Экономика
09.10.2018 20:04

На Инжавинских бахчах собрали рекордный урожай арбузов

Красивские арбузы превзошли конкурентов из Астрахани и Волгограда. На бахчах Инжавинского района сейчас собирают последний урожай этого года.

В сезоне их было три и каждый больше предыдущего. Непривычной для нашего региона культурой крестьянско-фермерское хозяйство Осиповых занимается уже семь лет. Начинали в качестве эксперимента, а в результате дело приносит серьезную финансовую прибыль.

Сладкие экологически чистые ягоды славятся на весь район. Три гектара плантаций семья Осиповых обрабатывает вручную, без капли гербицидов. Арбузы не подкармливают химическими добавками, делая ставку на уход и сортовую политику. Лучше остальных себя зарекомендовали семена голландской и краснодарской селекции. Арбузы не рассчитаны на длительное хранение, поэтому реализуют их прямо с бахчи.

«Мы думали, что будет меньше арбузов, но прошел где-то в середине августа дождик и он нам помог очень даже! И был-то всего лишь полдня, проморосил, арбуз лежал килограмм 6-7, за две недели до начала торговли он у нас набрался до 17 килограммов», - говорит Ольга Осипова, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место