Безопасность
12.07.2019 09:56

На каких пляжах Мичуринска можно купаться?

В список официально разрешенных мест для купания включили «Детский», «Молодежный» и «Донской» пляжи, а «Мужской» и «Женский» решили закрыть из-за отсутствия пологого спуска.

Специалисты Центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС России тщательно проверили условия пребывания горожан на пляжах и сделали вывод, что необходимо обновить список разрешенных мест для купания в Мичуринске.

Исходя из их предписания, 4 июля Постановлением администрации города №1229 официально признаны три городских пляжа. Купаться разрешили на «Детском», «Молодежном» и «Донском» пляжах.

Последний впервые включили в список официально разрешенных мест для купания. Как отмечают в администрации Мичуринска, этому поспособствовали пологий спуск, качественный песок, оснащение и организация спасательного пункта.

А вот в отношении «Мужского» и «Женского» пляжей приняли иное решение. Крутой спуск в воду, усугубляющийся с каждым годом, стал главной причиной для их закрытия.

«Согласно требованиям ГИМС МЧС России по Тамбовской области, каждый пляж должен отвечать установленным правилам, в числе которых и пологий спуск», - сообщают в администрации города.

Лариса Китайчик, заместитель главы администрации Мичуринска отметила, что с открытием купального сезона в городе утонули два человека. Это произошло в местах, необорудованных для купания.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место