Общество
05.04.2018 14:27

На коллекторе в районе здания Росреестра обвалился грунт

В Тамбове на участке коллектора в районе Росреестра провалился грунт. К ремонтным работам будет возможно приступить только после того, как спадет объем сточных вод.

Аварийные ситуации уже возникали на коллекторах на улицах Гастелло и Набережная, в районе улице Максима Горького.  При ремонте последнего и была обнаружена предаварийная ситуация на участке около Росреестра, но сложность заключается в том, что этот коллектор обслуживает значительную часть Ленинского и Советского районов, где расположен ряд крупных социальных объектов, включая учреждения образования и здравоохранения. Аварийный участок огородили, на постоянной основе организовали мониторинг ситуации.

Резкое потепление привело в активному таянию снега, увеличению талых вод и, как следствие – сточных.  В результате произошел обвал грунта на участке коллектора в районе Росреестра. Но из-за большого количества воды организовать ремонт невозможно. К работам планируют приступить как только спадет объем сточных вод.

В настоящее время разрабатывают схемы установки откачивающих станций, а также, рассматривают варианты графика отключения потребителей на случай, если без этого обойтись не удастся.

ИСТОЧНИК:
МЕТА: коллектор обвал ремонт
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место