На конкурсе кондитеров повара представят авторские рецепты

Сладкий путь к победе прокладывают финалисты Всероссийского конкурса кондитеров. 30 октября в Тамбове выбирают лучшего по профессии.
В лаборатории колледжа торговли, общественного питания и сервиса повара всего за 6 часов создавали шедевры: два торта, один из которых празднично украшенный, и несколько видов пирожных. Все ингредиенты предоставили организаторы конкурса. Кондитеры сделали акцент на натуральных продуктах и свежих ягодах. Достать некоторые оказалось довольно непросто. В итоге общая стоимость продуктовой корзины превысила 100 тысяч рублей. Участники, а их 17 человек, охватывают почти всю географию нашей страны. Приехали из Якутии, Алтайского края, Удмуртии, республики Саха, Севастополя и Крыма и, конечно, центральной России. Наш регион на правах хозяев представляют сразу два участника Надежда Даютова и Александр Боярский. На кону главный приз в 300 тысяч рублей. Главные критерии, должно получиться вкусно и красиво. «Я индивидуально к каждому десерту подхожу, прорабатываю, это эксклюзив, это чисто моя рецептура, не стандарт-классика, а именно моя фантазия, мой опыт. – На конкурсе представите авторский рецепт? – Да, специально для конкурса готовила, прорабатывала, то есть его ни в нашей кондитерской нету и вообще такого еще не было нигде, можно сказать», - говорит Нина Старошко, финалист Всероссийского конкурса «Лучший кондитер» (Калужская область).
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов