На месте крушения самолёта в Тамбове работают следователи

10.07.2017 12:23

На месте происшествия на Заречной территории к работе приступили следователи, а также специалисты межгосударственного авиационного комитета. Напомним, по факту крушения легкомоторного самолета в Тамбове возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла вечером в пятницу во время проведения показательных полетов, посвященных выпускникам Державинского университета. Свидетелями происшествия стали более полторы тысячи студентов, а также их родные и друзья, находившиеся в этот момент на площади Музыки.

Пилот авиационно-спортивного клуба ДОСААФ смог увести самолет от толпы, благодаря чему удалось избежать жертв среди зрителей, однако сам он погиб. Крушение произошло на другом берегу канала реки Цна в районе поселка Дворики.

«В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных и оперативных розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следствием предварительно рассматриваются две версии произошедшего. Это неисправность воздушного судна и ошибка пилота при выполнении фигуры высшего пилотажа», - сказал Павел Чернов, руководитель Мичуринского СО на транспорте Московского межрегионального следственного Управления на транспорте СК РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter