Общество
26.12.2018 17:54

На месте утраченной Варваринской церкви установили поклонный крест

На Первомайской площади Тамбова освятили поклонный крест, как символ утраченной Варваринской церкви. Чин совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Первое упоминание о ней в архивных документах датировано 1806 годом. А в 30-х годах прошлого века храм был разрушен. Таких примеров по области сотни. Воскресить духовно-патриотическую память взялись школьники региона. Благодаря их поисково-исследовательской работе за пять лет восстановлено 169 памятных знаков на местах духовной силы. В

Тамбове это работа сейчас набирает обороты. Ее значимость отметили глава Тамбова Сергей Чеботарев, заместитель губернатора Наталья Астафьева и главный полицейский региона Николай Скоков. Люди, готовые поддержать возрождение Варваринской церкви. А инициативу проявили родители и ученики 9 школы Тамбова.

«Дело в том, что учащиеся первого класса 9 школы, когда-то предложили переоборудовать Варваринскую церковь в школу, а в 1935 году по историческим причинам и реалиям, церковь была разрушена. Мы считаем, что установление памятного знака будет способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и формированию  духовного самосознания наших детей», - сказала Наталия Медведская, представитель родительской общественности СОШ № 9.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место