На нем далеко не уедешь, но кашу сваришь и шашлык пожаришь

13.09.2018 12:34 Главное Общество

На нем далеко не уедешь, а вот кашу сваришь, но все же коронным блюдом станет шашлык. Мангал в виде паровоза изготовили заключенные первой исправительной колонии Тамбова.

То, что паровоз встанет на рельсы Дмитрий и Сергей, имена вымышленные, не сомневались сразу. Работали с энтузиазмом и творческим подходом. На все про все ушли 10 дней и 350 килограммов металла.

Изготовили мангал по индивидуальному заказу. Авторским решением эскиз немного дополнили, украсив перегородки кованными вензелями, а венчает паровоз пятиконечная звезда.

«Каждый сотрудник после получения данного шедевра приходил сюда, смотрел, любовался. Все хотят такой же домой на участок поставить, чтобы радовать себя, семью, удивлять гостей», - сказал Никита Ермаков, врио директора центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 1 Тамбова.

- Как известно, шашлык не терпит женских рук, но такая вещь в хозяйстве пригодится. Мангал настолько универсален, что одновременно на нем можно приготовить до десяти блюд. Не только мясо, но, к примеру, сварить уху, испечь овощи гриль, или закоптить рыбу. 

В цех металлоконструкций, как в музей. Эксклюзивных экспонатов пока маловато, ну то ли еще будет. Любую идею Дмитрий и Сергей готовы воплотить. Освоив металл, совершенствуют полученные навыки.  И уже сами рисуют эскизы.  Вслед за паровозом в дальнее плаванье мечтают отправить пароход.

«Определенное стремление к свободе у них рождается, побыстрее чтобы освободиться. Побыстрее, чтобы срок прошел и уйти спокойно домой. Ну и приобрести профессиональные качества, которые им пригодятся на свободе», - говорит Александр Ломовцев, заместитель начальника исправительной колонии № 1 Тамбова .

Красивый, изысканный, прочный и долговечный. Перед отправлением авторы наносят последние штрихи.  Стоимость изделия оценили в 75 тысяч рублей. Раскроем секрет. Известно, что жарить шашлык в этом паровозе будет житель Тамбовской области.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: мангал / паровоз

ПЕРСОНЫ: Александр Ломовцев / Никита Ермаков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: исправительная колония № 1

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ