Главное Происшествия
28.04.2018 12:24

На нерегулируемом пешеходном переходе на Новой Ляде сбили ребёнка

Утром 28 апреля на нерегулируемом пешеходном переходе на Новой Ляде сбили ребёнка. Мальчик — в больнице. На месте ДТП работала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

На этом пешеходном переходе при въезде на Новую Ляду со стороны Тамбова сбили ребёнка. Всё, что напоминает об утреннем ДТП: дорожный конус, наряд ДПС и поломанное боковое зеркало на авто. По словам водителя, он не успел сориентироваться. Ребёнка видел, но, утверждает, что тот стоял на тротуаре за пешеходным переходом, и когда газелист въехал на «зебру», мальчик побежал.

«Он, может быть, меня и видел, но он побежал, он побежал через пешеходный переход передо мной и, получается, что он мне попал не в перед машины, а в правую дверь, в зеркало, и тем его откинуло в сторону», - говорит Алексей Порудников, участник ДТП.

Водитель остановился и, говорит, что сразу подбежал к ребёнку. Позже мальчика на «скорой» увезли в больницу, по предварительным данным, у него перелом ноги.

«Именно в этот период, май-месяц, увеличивается количество наездов на детей-пешеходов, и при проезде на нерегулируемых пешеходных переходах, особенно расположенных в близи образовательных организаций, необходимо быть внимательными и при нахождении ребёнка на тротуаре, или ребёнка, который хочет перейти дорожную часть, необходимо снижать скоростной режим, вплоть до остановки транспортного средства», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

На дороге необходимо быть всегда «на чеку», чтобы избежать ситуаций, подобной этой. Сейчас автоинспекторы устанавливают все обстоятельства происшествия.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место