На открытие выставки к 100-летию ТГУ приехали друзья вуза из Македонии

20.11.2018 21:25

В Тамбовском государственном университете имени Державина продолжили праздновать вековой юбилей уже в музее вуза, где обновили экспозицию.

Светлый зал, сверкающие витрины и сотни экспонатов, рассказывающих о новейшей истории тамбовского госуниверситета имени Державина с 1994 года, когда он был воссоздан. На открытие обновленной выставки пришли преподаватели, студенты, выпускники и друзья университета.

«Для наших гостей мы приготовили много сюрпризов, интересных экспонатов. Среди них есть старые и очень старые, есть уникальные, есть мемориальные, а есть такие очень интересные, веселые и ненавязчивые элементы, которые вдохнули новую жизнь, новое содержание в эту экспозицию», - сказала Надежда Будюкина, директор музейно-выставочного комплекса ТГУ имени Державина.

Музей был открыт в 2006 году, и с тех пор произошло множество знаковых событий, которые нашли отражение в экспозиции. Здесь и научная жизнь вуза, и культурная, и спортивная. Кстати, на праздник приехали и представители дружественной Македонии, с которой ТГУ сотрудничает уже больше 11 лет.

«Это студенческий обмен, обмен преподавателями, совместные журналы, совместные конференции, и мы продолжаем нашу работу. Тут в музее находится выставка, где две витрины посвящены Македонии, нашему университету. И это останется в истории, в истории, которую мы начали и, надеюсь, другие люди будут продолжать», - говорит Борче Серафимовски, генеральный директор Международного славянского университета (Македония).

К слову, новая экспозиция – не последнее изменение, которое ждет гостей. Увы, к вековому юбилею из-за череды праздничных событий успели воплотить в жизнь не все планы.

«Здесь будет интерактивная экспозиция. Нас будет встречать живой Державин, будет с нами разговаривать. И я думаю, что, не хотелось бы раскрывать много сюрпризов, будет достаточно все интересно – полноценный интерактивный цифровой современный музей», - рассказывает Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Державина.

- Кстати, каждый выпускник Тамбовского Государственного университета имени Гавриила Романовича Державина может оставить свой след в истории музея. Здесь есть такое дерево, на любой листик можно приклеить свою фотографию и сделать памятную подпись.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter