На параде Победы в Тамбове впервые прошествуют юнармейцы

27.04.2018 15:31

До одного из главных праздников страны остаются считаные дни. Утром 27 апреля на площади Ленина провели репетицию парада Победы. Что увидят зрители на этот раз, и о тех, кто впервые встал в строй и удостоен чести пройти торжественным маршем – в нашем сюжете.

Равнение на знаменную группу. Парад начинается традиционно с выноса Государственного флага Российской Федерации и копии легендарного Знамени Победы, водруженного 73 года назад над куполом рейхстага в Берлине. Приветственное слово к участникам шествия, гимн России и команда - приступить к торжественному маршу.

С армейской выправкой, нога в ногу, чеканя шаг. Если недочеты и допустимы, то только в дни репетиций. Девятого мая – нет. Отработано должно быть все до мелочей, в том числе и синхронность троекратного ура.

- Девятого мая мы никогда не попадаем, чтобы было видно. А это мы прямо в первых рядах посмотрели. Очень понравилось.

Участие в параде принимают войсковые части Тамбовского гарнизона, представители УФСИН, национальной гвардии, МЧС, пожарно - спасательного центра, кадеты. И впервые - юнармецы. Отряд красных беретов замыкает колону.

«Очень волнительно, готовились каждый день. На протяжении месяца по два часа, очень уставали», - говорит Олеся Новосельцева, юнармеец.

- Генеральные репетиции шествия проведут четвертого и шестого мая. Тогда уже участники парада наденут парадную форму. Организаторы обещают и большую развлекательную программу. Часть сюрпризов держат в секрете. Но то, что Тамбов встретит 73 годовщину Великой Победу со всей торжественностью и гордостью за мощь и силу страны, в этом сомнений нет.

Елена Мещерякова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter