На перекрестке Советской и Чичканова запретили левый поворот

31.07.2018 19:41 Главное Общество

В Тамбове на перекрестке улиц Советской и Чичканова вновь реорганизация движения. Запрещён левый поворот. Необходимость в таких переменах назрела давно. О причинах и реакции водителей — в нашем сюжете.

- По части безопасности этот перекресток является одним из самых оснащенных в городе: здесь есть дорожные ограждения, разметка, светофоры, даже средства фотофиксации. Однако, передовик он и в негативном смысле - здесь частенько происходят дорожно-транспортные происшествия, причем весьма серьезные. Бороться с этим власти решили кардинально.

Реорганизация движения по полосам. Теперь при движении в сторону Комсомольской площади на перекрестке Советской и Чичканова ехать можно только прямо и направо. Вопрос о запрете левого поворота обсуждался давно, в том числе, и на уровне экспертов. Начальник регионального Управления ГИБДД назвал перекрёсток одним из «очагов ДТП».

«При повороте налево транспортного средства происходит столкновение, не пропускают. И транспорт просто выкидывает, больше у меня слов нет», - сказал Олег Демин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Даже известный видеохостинг по запросу «ДТП Советская» тут же выдает тамбовские случаи. Хотя улиц Советских в стране немало.

«Характерным примером введения таких кардинальных мер может послужить перекресток Советская-Московская, где в прошедшие годы также была изменена организация движения, и был запрещен левый поворот. И после этого проблем с безопасностью там не возникает», - говорит Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Многие водители новшество пока восприняли настороженно.

- Потому что неудобно. Это теперь сейчас ехать нужно - разворачиваться далеко.

Тем не менее, если говорить об удобстве или безопасности перекрестка - перевешивает явно второй аспект. Кстати, поворот налево при движении со стороны Комсомольской площади оставили. Как отметили в комитете городского хозяйства - пока. В надежде, что одной убранной стрелкой дело ограничится.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дтп / перекресток / реорганизация движения / светофор

ПЕРСОНЫ: Андрей Игнатов / Олег Дёмин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Комитет городского хозяйства

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ