На площади Ленина в Тамбове провели парад военнослужащих тамбовского гарнизона и большое театрализованное представление

09.05.2018 20:20 Главное День Победы Общество

Главный праздник страны объединил разные поколения. Героями дня стали ветераны, которым не уставали сегодня говорить «спасибо». В строю наших победителей можно было увидеть и на площади Ленина. В нашем сюжете — о том, как прошла одна из самых зрелищных частей большого праздника.

На небе – ни облачка, на лицах - улыбки, и предвкушение особенного. Многие тамбовчане пришли на площадь пораньше, чтобы занять выигрышные места. Но, пожалуй, самыми первыми здесь появились ветераны. Военная дисциплина.

«Это Победа была радостная, гармошка играет, для всего мира – радость, потому что мы их выгнали с нашей Родины», - сказала Мария Воеводина, ветеран Великой Отечественной войны.

Это больше похоже на встречу добрых товарищей. Объятия, рукопожатия, о болячках и не вспоминают. Сегодня они в строю, как и 73 года назад. Вот и разведчица Элеонора Кузьмичёва о тяготах войны - ни слова, лучше она споет.

- Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой.

Театральное представление о том, как война чёрной птицей ворвалась в каждую семью, и только вера в правду и сплочённость нашего народа привела к Победе. И вот он расцвёл - победный май. И память о тех, кто так и не вернулся, с нами всегда.

«Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. На том стояла и будет стоять русская земля. И об этом с новой силой счел нужным напомнить на церемонии инаугурации Владимир Владимирович Путин», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Торжественное прохождение войск тамбовского гарнизона – то, ради чего пришли тысячи зрителей. 13 парадных расчетов: военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, спасатели и кадеты. Замкнули колонны – добровольцы народной дружины и впервые – юнармецы.

«Парням как-то легче перестоять. Солнышко, жарко - это все надавливает. – А строевым шагом идти? - Если разучивать, то вполне легко», - говорят Юрий Чулин и Ангелина Дюкова.

По словам мамы Алёны, девочка даже расплакалась – так хотела примкнуть к марширующим. Не зря же она надела такую красивую форму.

- Я хочу стать дядей, ой... тетей милиционером. А что делает тетя милиционер? - Она всех останавливает и проверяет, кто пристегнут, а кто нет - Уважаемые пешеходы, просим покинуть проезжую часть - Пойдем, вот как раз твои будущие коллеги.

Вот эти кадры наглядно показывают, как почти со скоростью света наш оператор летел с одной точки съёмки на другую, чтобы не упустить ни одной улыбки ребенка, слезы ветерана. Десятки площадок в Тамбове. И везде слышны песни. Так уж устроен наш народ: если на душе хорошо - петь хочется.

- Это радость со слезами на глазах!


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин, Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: День Победы / ветераны / главный праздник страны / поздравления / театрализованное представление / торжественное прохождение

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Ангелина Дюкова / Мария Воеводина

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ