Главное Экономика
19.12.2018 19:58

На площадке ОНФ обсудили ситуацию с реконструкцией полигона в Дмитриевке

Реконструкция мусорного полигона в посёлке Дмитриевка. Эту болезненную для местных жителей тему обсудили на площадке регионального отделения народного фронта.

Светлана Григорьева, начальник управления ТЭК и ЖКХ области, рассказала, каким современным и технологичным будет полигон в скором времени. Ключевое слово «будет», ведь полигон реконструируют, а мусор на нем уже складируют в значительных объемах, что подтверждают прокурорские проверки.

Представители инициативной группы жителей поселка Дмитриевка предложили Светлане Григорьевой переселиться в коттедж, который продают недалеко от полигона.

«Чем мы будем дышать, а через год-два будем пить отравленную воду. Понимаете? Нет, вы не понимаете. А там всего километр и десять тысяч людей», - говорит Олег Чулков, житель рабочего посёлка Дмитриевка.

«Ситуация почему накалена? Потому что нет диалога между людьми и лицами, принимающими решения. Здесь мне хотелось бы поблагодарить площадку Общероссийского народного фронта искренние слова благодарности сказать, что собрали здесь всех заинтересованных лиц и, что самое ценное, пригласили жителей», - сказал Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Но после таких правильных слов, на вопрос: почему позволили вывести на полигон, который еще не введен в эксплуатацию, более 180 тысяч кубометров отходов? – Олег Иванов отвечать не стал.

Екатерина Кошеренкова Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники