На площадке ОНФ решали, как помочь жителям полуразрушенных бараков в Мичуринске

05.02.2019 21:15

На площадке регионального отделения народного фронта эксперты искали пути решения сложного квартирного вопроса.

На своем горьком опыте жильцы нескольких домов в Мичуринске прочувствовали истину о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Жилье на улице Фрезерная, построенное больше полвека назад по барачному типу для работников завода, говорят его обитатели, рушится на глазах. С 2012 года дома на балансе наукограда. Строения относятся к категории шлакоблочных и в программу капремонта попасть не могут, пояснила специалист администрации Мичуринска.

«Мы готовы инициировать собрание, мы готовы рассчитать смету на крышу на ту же самую, на фасад или на что-то еще, но дело в том, что у нас в любом случае получается, что на сегодняшний день собственники должны производить все за свой счет», - говорит Марина Самылина начальник Управления городского хозяйства администрации Мичуринска.

Представитель муниципалитета также рассказала о возможности переселения жильцов в помещения резервного фонда - общежития. По итогам круглого стола принято решение провести независимую экспертизу домов на средства муниципалитета как собственника 30 процентов квартир, и владельцев приватизированного жилья. И уже в дальнейшем решать судьбу бараков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter