На поперечных улицах Мичуринска укладывают асфальт

31.10.2018 21:09

Дорога к благоустройству. В Мичуринске работы по асфальтированию улиц в самом разгаре. Масштаб впечатляет ещё и потому, что впервые за многие годы тяжелая техника, наконец-то, с центральных магистралей свернула на поперечные. Где покрытие уже обновили, и есть ли вероятность, что подрядчик не успеет в срок, и кто пристально следит за его работой?

На дорожников надейся, а сам не плошай. Николай Бирюков на этой улице прожил больше тридцати лет. Качество работы асфальтоукладчиков оценивает на глаз, но для верности измеряет … в сантиметрах.

- Четыре, двадцать пять, нормально. Две машины легковых разъедутся.

В тесноте, да не в обиде. Тяжелая техника тормозит движение транспорта, зато продвигается работа. Собственно и автовладельцы относятся с пониманием. Главное - результат.

«Вот с поворота и туда до поворота невозможно даже на машине было выехать. Очень плохо», - сказал Николай Бирюков, местный житель.

В общей сложности на улице Садовый проезд дорожники заасфальтируют более четырех с половиной тысяч квадратных метров. Большую часть работ уже выполнили.

- Как утверждают местные жители, ремонта дороги здесь не было, как минимум последних пятнадцать лет. Шутят, теперь словно в сказке. С пылу, с жару - цивилизация наконец-то докатилась и до улице Садовый проезд. Теперь главное, чтобы и автовладельцы не пытались испытать дорогу на скорости».

«Мне кажется, знаками нужно ограничить и будет остановка транспорта, то есть превышения скорости большой», - говорит Юрий Мещеряков, местный житель.

Дорожники спешат закончить работы - погода может подвести в любой момент, но уверяют, что на качестве ускоренный темп не отразится. ехнологии, утверждают специалисты, позволяют укладывать асфальт даже в небольшой дождь.

«Четыре года в таком состоянии мы будем дорогу поддерживать, но я думаю, что гораздо дольше простоит наше покрытие. За качество отвечаете? Конечно», - сказал Дмитрий Нуждов, прораб подрядной организации.

Параллельно ремонт ведут сразу на нескольких магистралях города. Одновременно работают четыре бригады. Всего же, в этом году планировали заменить асфальт на 36 улицах Мичуринска. Там, где снег заблестит прежде асфальта укладку придется отложить до весны. Но дорожники надеются, что до этого не дойдет.

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter