Образование
14.01.2019 19:37

На прицепе из Севастополя тамбовским кадетам привезли шлюпку образца начала 18 века

Полторы тысячи километров преодолела шлюпка ЯЛ-6 из Симферополя в Тамбов.

Такой подарок курсантам тамбовского кадетского корпуса сделали друзья из Черноморского военно-морского училища. После торжественной части юным морякам позволили познакомиться с подопечной.

Бывалые говорят: эта шлюпка даст фору современным пластиковым. Надежные крепежи, материалы - сосна и дуб. Конечно, после 30 лет хождения по морям судно потрепалось, но при умелом уходе сослужит добрую службу. Ребята намерены сразу приступить к ремонту, чтобы как только сойдет лёд устроить тест-драйв.

И уже в мае принять участие в очередной международной шлюпочной регате, бронзовыми призерами которой тамбовские курсанты становились не раз.

«Прошлая шлюпка, которая была у кадетской школы, она пришла в негодность. Начальник училища пообещал и выдал данное плавсредство, а один из родителей бывшего кадета, курсанта, который учится на нашем курсе, по собственной инициативе привез на прицепе на своей машине сюда», - говорит Сергей Иванищев, начальник факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники