На реконструкцию парка в лётном городке направят более 10 миллионов рублей

13.07.2017 12:19

Реконструкцию сквера в летном городке планируют начать уже в этом году.

Разработан дизайн-проект сквера, который вынесли на обсуждение жителей микрорайона. Городские власти и координаторы проекта приехали в Летный городок, чтобы на месте выслушать пожелания жителей по поводу реконструкции парка и ответить на вопросы тамбовчан. 

Все замечания были записаны в ходе опроса.  Самые жаркие споры вызвал вопрос вырубки старых тополей. Люди опасаются, что такая интенсивная ликвидация деревьев лишит микрорайон «зелёных лёгких» и прохладного места отдыха в жару.

«Те деревья, которые будут высаживаться взамен удаляемых, это достаточно взрослые образцы, которые уже имеют определенную крону. Это не те маленькие саженцы, которые еще через 20 лет станут давать тень», - сказала Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, сопредседатель регионального отделения ОНФ.

«Желательно, чтобы они были благоухающие, то есть черемуха, сирень, каштаны. Голубая ель, которая там вот у старого штаба, мы вот за такие деревья», - говорит Владимир Карнишев, житель микрорайона Лётка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter