ЖилКомХоз
21.03.2019 19:02

На ремонт дорог в Тамбовской области из федерального бюджета выделили 613 миллионов рублей

В нашем регионе начали реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стали известны участки, которые отремонтируют в текущем году.

Вот как выглядит перечень дорог, вошедших в нацпроект, которые приведут в нормативное состояние: два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров – с 3-го по 13-й километр трассы «Тамбов – Шацк» и с 5-го по 12-й километр трассы «Моршанск – Пичаево»; 9 улиц в Тамбове – это Авиационная, Базарная, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральная, Моршанское шоссе, Пролетарская, 40 лет Октября. Всего отремонтировать планируют 16 километров городских дорог.

На эти цели из федерального бюджета региону выделили 613 миллионов, из областного бюджета - 59 миллионов и еще 5 миллионов рублей из местного бюджета.

В Управлении автомобильных дорог и транспорта по Тамбовской области комментируют: «В перечень объектов проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в первую очередь вошли магистральные улицы, обеспечивающие связь между жилыми районами города, и которые не соответствуют нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию».

Отметим, что общий объем дорожного фонда области в 2019-м году составит 5,75 миллиардов рублей. Средства потратят на содержание, ремонт и строительство дорог.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники