Культура
27.05.2019 12:16

На «Сиреневую ночь» в «Ивановку» приехали туристы из 23 регионов

В музее-усадьбе Рахманинова «Ивановка» провели традиционную «Сиреневую ночь». Фестиваль удивил масштабом и покорил атмосферой. Насладиться хорошей музыкой и не только приехали гости из разных уголков нашей страны.

Увы, в этом году «Сиреневая ночь» красотой самой сирени не баловала – уже отцвела, впрочем один куст «Венгерского» сорта всё же встречал гостей соцветиями, чем заслужил повышенное внимание. Конечно, главной площадкой фестиваля стала сцена под открытым небом.

Концертная программа получилась очень насыщенной и разнообразной. Зрителям представили выступление фольклорных ансамблей, камерную классическую музыку, этно-фолк. В этом году зажигательную атмосферу создал Балашовский драматический театр с шоу «Танцуй и пой, цыганская душа».

«В этом году мы поработали с «городом мастеров». У нас приехали сувенирщики из Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Тамбова, Саратова, Волгограда, Пензы – из 11 городов. Туристы приехали в Ивановку сегодня из 23 регионов страны», - говорит Александр Ермаков, директор музея-усадьбы Рахманинова «Ивановка».

«Музыка всегда тут просто восхитительная, атмосфера творческая. Даже не знаю, сам воздух напитан творчеством и вдохновением», - сказала Надежда Богданова, мастерица.

«Мы пока, если честно, еще не всё успели посмотреть, но здесь очень красиво и атмосферно», - говорит Екатерина Теремкова.

Конечно, все желающие смогли осмотреть и дом Сергея Васильевича. Гостям организовали экскурсию «Тайны старой усадьбы».

«Меня впечатлило, я думала, что Рахманинов только сочинял песни, а он еще и хорошо рисовал», - говорит Соня Гончарова.

- Фестиваль завершился только глубокой ночью. «Ивановка» всегда занимала особенное место в сердце Сергея Васильевича. Рахманинов любил здесь бывать,особенно весной и летом. Она очаровывала его. Как и очаровала каждого, кто был здесь в этот замечательный вечер.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники