На «Спартаке» реконструируют поле стадиона

11.04.2018 18:35

Новый этап реконструкции стадиона «Спартак» — замена газона. Работа кипит, как собственно, и футбольный сезон. Пока домашние игры ФК «Тамбов» проводит на крытом футбольном манеже, напомним, 11 апреля против «Химок». Тем временем, на газоне главной городской зеленой арены все тоже идет точно по графику.

Сейчас стадион «Спартак» выглядит словно после бомбежки. Однако, в этом случае, ямы с черной землей – хороший знак. Сегодня подрядчик, который взялся за реконструкцию арены, приступил к срезке старого газона. Вместо него появится совершенно новое, натуральное покрытие, с подогревом и автоматическим поливом. Даже примеси к нему будут использовать самого высокого качества – все по стандартам FIFA.

«Здесь мне немного, можно сказать, и грустно, и в то же время радостно. Это вот тот газон, за которым мы столько лет ухаживали и лелеяли, сейчас мы его снимаем, и, я надеюсь, что к финалу Чемпионата мира у нас будет супер-поле уже и в Тамбове», - сказал Владимир Виноградов, директор стадиона «Спартак».

А кроме супер-поля – новое освещение, которое уже установлено и протестировано. Лампы работают на полную, осталось только правильно запитать их – для такой мощности требуется специальный кабель. Работа над этим вопросом – также в процессе.

«Очень много ошибок учли, сделали какие-то свои новшества, разработки, построили уже достаточно много качественных полей, в том числе и в Сочи, например, и здесь мы планируем построить одно из самых лучших футбольных полей в России», - говорит Дмитрий Камардин, главный инженер проекта.

Как говорится – главное, чтобы было желание. А желания и амбиций у руководства стадиона хоть отбавляй. На бумаге уже готов проект полной реконструкции северной трибуны. Она не просто увеличится – это будет целый легкоатлетический манеж с несколькими тренажерными залами и подземной парковкой.

«Здесь развиты входные группы на стадион, более одной, то есть - со стороны Карла Маркса, со стороны Советской, со всех углов, это новая трибуна с большим количеством мест», - сказала Валерия Мещерякова, архитектор.

Как отмечают специалисты, таким образом решат и вопрос безопасности. Больше выходов – проще эвакуация в случае ЧП. Правда, пока эти идеи только на бумаге. Но руководство стадиона заверяет, сделают все для их реализации.

Кстати, 11 апреля юбилей празднует легенда советского и российского футбола, заслуженный тренер России, генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Георгий Ярцев. Ему исполнилось 70 лет. Под его руководством команда движется только вперед. Коллектив ГТРК «Тамбов» присоединяется к поздравлениям. Желаем вам новых побед!

Дмитрий Алешин, Ирина Курлыкова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter