ЖилКомХоз
12.04.2019 12:13

На субботник всем двором вышли жители дома 131 на Чичканова

Навести порядок в родном дворе — не обязанность, а приятная возможность провести время с пользой. Жители 131 дома по улице Чичканова вышли на весенний субботник, чтобы помочь дворникам, и за пару часов убрали опавшие листья и ветки. Не осталась в стороне и детвора.

- Приучать к уборке во дворе лучше всего со школьной скамьи. Жители 131 дома по улице Чичканова взяли это за правило и не пожалели – ребята принялись за уборку с таким жаром, что буквально оставляли взрослых без работы.

Они в первый раз вышли на субботник вместе со взрослыми и пока убирают не очень тщательно. Зато мешки мусором наполняют молниеносно. Юные помощники на субботнике стараются изо всех сил – иногда старшим инвентарь просто не достается.

«Ну, я увидел, что взрослые убираются и я хотел помочь. Я тут живу. – И что ты сделал? – Ну, я взял в руки грабли и начал листья в кучу собирать», - сказал Михаил Цуканов

«Я собирал в кучки листья, собирал палки в пакет, подметал и так далее», - говорит Даниил Быков.

Убрать двор в знаменитом «пентагоне» - задача не из легких: территория огромная, да и мусора достаточно. Жителей это не пугает – на субботник выходят все, кто не занят работой. Лентяев тут практически нет – в этом дворе от субботников отлынивать не принято.

«Ну, своими силами стараемся помочь, потому что у нас все-таки два дворника, а двор такой большой. Естественно, надо помогать, мы же здесь живем», - сказала Любовь Стукалина, председатель совета дома.

Такие субботники здесь проводят уже 6 лет. Весной и осенью жители наводят порядок своими силами, чтобы двор выглядел опрятно. Ну, а после этого субботника взрослые уверены – у них растет достойная смена.

Дмитрий Шапкин Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники